Quemaduras pediátricas en el Perú - Huby Vidaurre, María del Pilar (2019)
Las lesiones por quemadura son una de las injurias más devastadoras que un ser humano pueda sufrir. Ponen en riesgo la vida, y en el caso de ocurrir en niños, implica la posibilidad comprometer su desarrollo y de dejar secuelas que requerirán años de tratamientos quirúrgicos complementarios, terapias físicas y psicológicas. La prevención sigue siendo el mejor tratamiento de las quemaduras. Se presentan los principales mecanismos como ocurren las quemaduras en los niños atendidos en una Unidad de Quemados Pediátricos que es referente en el Perú, y el manejo inicial recomendado.