Current treatment of typoe 2 Diabetes Mellitus - Garmendia-Lorena, Fausto (2020)
El tratamiento eficaz de la diabetes mellitus comenzó con el descubri- miento de la insulina en 1921 y su administración en el año 1922 por Banting, Best, MacLeod y Collip; posteriormente se introdujeron los hipoglicemiantes orales que, resultaron ser más eficaces en el control de la diabetes mellitus tipo 2 (DM2) y no así en la diabetes tipo 1 (DM1), debido a la necesidad de contar con alguna reserva pancreá- tica de insulina que se pierde  rápidamente en la DM1.