Asistencia integral de salud mental en desastres naturales - Cohen, Raquel Eidelman (2020)
Estas cifras, provenientes del Centro de Operaciones de Emergencia Nacional (COEN) y otras dependencias, son expresión elocuente de las devastadoras dimensiones del impacto que lluvias, ríos desbordados, huaicos e inundaciones han generado en nuestro país en meses recientes. Hasta el momento, el gobierno ha estimado en 3,000 millones de dólares el costo total de la reconstrucción de las regiones, poblados, carreteras y viviendas destruidas. El consecuente desplazamiento de casi 200,000 personas , el sufrimiento físico (desnutrición, lesiones, infecciones y epidemias) y emocional con casi inconcebibles.