Lupus eritematoso sistémico: criterios de clasificación y diagnóstico - S. Alarcón, Graciela (2020)
La descripción del lupus eritematoso sistémico (LES) como una enfermedad capaz de afectar diferentes órganos y sistemas ha sido atribuida a Klemperer, Pollack y Bauehr en su (1)clásica comunicación de 1942. Hasta finales de esa década, el LES era reconocido como una enfermedad muy severa que afectaba principalmente a mujeres en edad reproductiva de la vida y que muchas veces solo era diagnosticada en la mesa de autopsia.