Uso racional de antibióticos - Morales-Soto, Nelson Raúl (2021)
Menciona el doctor Eduardo Gotuzzo en la Introducción: “Para inicio del siglo XXI, ocurrieron situaciones preocupantes, entre ellas la aparición de resistencia bacteriana. Está ha sido producida por el abuso de antibióticos, la autoprescripción, el uso inapropiado de antibióticos de amplio espectro, el uso profiláctico en indicaciones no apropiadas, etc. Como consecuencia, se incremen ación, los costos de cuidados y lamortalidad por estas cepas resistentes.