The National System of Medical Residency of Perú - Paredes-Bodegas, Eduardo (2019)
Entre otras, es responsabilidad del Estado promover las condiciones que garanticen la salud y una adecuada cobertura de prestaciones a la población, en términos socialmente aceptables de seguridad, oportunidad y calidad, no solo de la recuperación, pero también de la prevención y de la rehabilitación de secuelas. Asimismo, promover la investigación científica y tecnológica en el campo de la salud, así como la formación, capacitación y entrenamiento de recursos humanos para el cuidado de la salud. En este acápite se encuentra el Sistema Nacional de Residentado Médico.