Local govermment as a social and political structure for primary health care - López-Reyes, Lucy Herminia (2022)
El sentido de urgencia creado por la forma como la COVID-19 ha golpeado a las poblaciones del Perú, con devastadores resultados evidenciados en las altas tasas de mortalidad, nos lleva a pensar que no es suficiente la acción desde los establecimientos de salud sino que es indispensable el involucramiento de la comunidad, las familias y las personas en el contexto de su vida cotidiana, en su distrito, en su propia estructura institucional, legal y cultural, tendientes a lograr el bienestar y el desarrollo humano en su territorio local.