Phenotypic characterization and antifungal resistance of candidas isolated from blood cultures from a National Level IV Hospital - Díaz-Tello, José (2022)
El hongo del genero Cándida es un patógeno oportunista que puede agregarse como un coinfección en los servicios hospitalarios causando altos porcentajes de morbimortalidad por la virulencia intrínseca del agente y por la resistencia a los antifúngicos(1,2). El objetivo de la investigación fue determinarlas especies de Cándida, y la resistencia de estas a los antifúngicos en el Hospital Guillermo Almenara Irigoyen entre los años 2014 al 2015.