Monoclonal Antibodies - Carrasco-Yalán, Antonio (2021)
Complejos glico-protéicos idénticos producidos y secretadas por un específico “clon o familia” de linfocitos B especializadas conocidas como células plasmáticas. Son producidas en respuesta a moléculas o micro organismos (denominados antígenos) y son reconocidas como primera línea de respuesta del sistema inmune adaptativo(1).