GESTIÓN INSTITUCIONAL Y SU RELACIÓN CON LA SOLICITUD DE RETIRO DEL PERSONAL DE OFICIALES PILOTOS EN LA FUERZA AÉREA DEL PERÚ EN LA ESCUELA DE FORMACIÓN DE PILOTOS N° 51, 2019 - Díaz Izaguirre, Julio Guillermo (2020)
El objetivo primordial de esta investigación es determinar la correspondencia existente entre la gestión institucional y la solicitud de retiro del personal de oficiales pilotos de la Fuerza Aérea del Perú en la Escuela de Formación de Pilotos N° 51, 2019. El método que seutilizo es un enfoque cuantitativo, su alcance descriptivo correlacional.El diseño de investigación es no experimental de corte transversal.Población y muestra estuvieron conformadas por el personal que labora en la parte administrativa y operativa de 70 personas (20 oficiales pilotos Comandantes e Instructores, 10 técnicos de mantenimiento y los 40 oficiales alumnos). La técnica a utilizar fue la encuesta y la revisión bibliográfica, el análisis se ejecutó a los resultados estadísticos de lasencuestas. Los resultados encontrados en la presente investigación, se concluye que existe una relación directa entre la gestión institucional y la solicitud de retiro del personal de oficiales pilotos en la Fuerza Aérea del Perú en la Escuela de Formación de Pilotos N° 51, 2019.