“BENEFICIOS POTENCIALES EN LA MODERNIZACIÓN DE EQUIPOS DE POLIGRAFÍA Y LA CALIDAD DE SERVICIO POLIGRÁFICO EN EL DEPARTAMENTO DE CONTRAINTELIGENCIA DE LA FUERZA AÉREA DEL PERÚ, SURCO 2019”: “BENEFICIOS POTENCIALES EN LA MODERNIZACIÓN DE EQUIPOS DE POLIGRAFÍA Y LA CALIDAD DE SERVICIO POLIGRÁFICO EN EL DEPARTAMENTO DE CONTRAINTELIGENCIA DE LA FUERZA AÉREA DEL PERÚ, SURCO 2019” - Balvin Ludeña, Jorge Alfonso (2025)
Se propuso determinar la relación de los beneficios potenciales en la modernización de equipos de poligrafía y la calidad de servicio poligráfico en el departamento de contrainteligencia de la Fuerza Aérea del Perú, Surco 2019. La investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básico, correlacional. Se tuvo como muestra no probabilística al total de trabajadores del SECIN que cumplían con los criterios de selección del evaluador, a quienes se les encuestó usando dos instrumentos de toma de datos validados. El análisis de datos se realizó mediante estadísticos descriptivos y, para el contraste de hipótesis se empleó la prueba de correlación Rho Spearman (0.05). Los resultados descriptivos indicaron que la tendencia de respuesta en ambas variables es mayormente de media a buena, excepto en la dimensión 4 de la variable calidad del servicio (continuidad del servicio), que fue la única donde se vio un importante porcentaje en el nivel bajo. Las pruebas de hipótesis demostraron la relación entre las variables. Se concluyó que la variable beneficios potenciales en la modernización de equipos de poligrafía se relacionó directamente con la calidad de servicio poligráfico en el departamento de contrainteligencia de la Fuerza Aérea del Perú, Surco 2019. Finalmente se indica que es necesario tomar en cuenta la opinión de los encuestados en la medida de que eso garantizaría la continuidad y seguridad del servicio que actualmente tiene esta fuerza armada en el país.