IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA INFORMÁTICO DE ADMINISTRACIÓN DE OPERACIONES AÉREAS PARA LA TOMA DE DECISIONES, EN LA FUERZA AÉREA DEL PERÚ - Arauco Acosta, Igor (2023)
Este proyecto tiene como objetivo mejorar continuamente la atención a las demandas del área operativa de una Institución utilizando la investigación y el conocimiento, así como los medios asignados al Grupo Aéreo N° 3 y al Componente Aéreo del CE-VRAEM. La investigación involucró técnicas de encuesta y entrevista, con la participación de oficiales FAP especializados en Piloto de Helicóptero, Transporte y Caza, así como de unidades relacionadas con las operaciones aéreas. Los resultados sugieren la necesidad de implementar un sistema informático de administración de operaciones aéreas para la toma de decisiones, que permita optimizar los procesos de la administración de las operaciones aéreas. El enfoque mixto y el diseño cuasi experimental utilizado en la investigación han contribuido a obtener una visión más amplia y detallada de la situación, lo que permite tomar decisiones más informadas y efectivas. Por lo que, este proyecto se enfoca en mejorar la eficiencia y la efectividad en la atención de las demandas del área operativa mediante el uso de técnicas de investigación y la implementación de un sistema informático de administración de operaciones aéreas.