ESTRATEGIAS AEROESPACIALES EN APOYO A LAS OPERACIONES POLICIALES CONTRA EL TRÁFICO ILÍCITO DE DROGAS EN LA ZONA DE LOS VALLES DE LOS RÍOS APURÍMAC, ENE Y MANTARO, 2017 - Lozano Pajuelo, Walter (2019)
La investigación busca comprender cómo el empleo del Poder Aéreo contribuye al desarrollo de las Operaciones Policiales en la lucha contra el Tráfico Ilícito de Drogas en la zona del valle de los ríos Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM), adoptando el supuesto de trabajo de que el accionar logístico y operativo de los narcotraficantes en la zona del VRAEM, genera problemas o dificultades que se presentan en el desarrollo de las operaciones policiales para lucha contra el Tráfico Ilícito de Drogas; y el rol de la inteligencia policial en el desarrollo de las operaciones policiales de lucha contra el Tráfico Ilícito de Drogas es determinante para las capacidades operacionales del empleo del poder aéreo pueden apoyar las operaciones policiales en la zona del VRAEM.La investigación es un estudio cualitativo y se basa en la observación de los sucesos, hechos y acontecimientos, así como en la opinión de los sujetos de estudio sobre el fenómeno estudiado. La muestra de estudio está constituida por ocho Oficiales expertos de la Policía Nacional del Perú y de la Fuerza Aérea del Perú, en actividad o retiro, con experiencia en haber participado en operaciones en la zona del VRAEM y en la lucha contra el narcotráfico.