ENTRENAMIENTO BASADO EN COMPUTADORA Y LA INSTRUCCIÓN DE LAS TRIPULACIONES AÉREAS DE LA FUERZA AÉREA DEL PERÚ, 2020 - Burgos Valdivia, Edgar Gino (2021)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de verificar cómo se relaciona el entrenamiento basado en computadora y la instrucción de las tripulaciones aéreas de la Fuerza Aérea del Perú, el año 2020. Es una investigación de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, de diseño no experimental y corte transversal, las variables en estudio fueron entrenamiento basado en computadora einstrucción de las tripulaciones aéreas.Se consideró como población, a 41 Oficiales Pilotos de la Fuerza Aérea del Perú, con experiencia en el empleo del entrenamiento basado en computadora para la instrucción de las tripulaciones aéreas, el tipo de muestra fue de tipo de no probabilística por conveniencia que involucra a los oficiales pilotos de helicóptero de la Fuerza Aérea del Perú, con experiencia en el empleo del entrenamiento basado en computadora parala instrucción de las tripulaciones aéreas, con un total de 34 personas.Se construyó y adaptó dos instrumentos de recolección de datos, que fueron sometidos a las pruebas de validez de contenido, además de la confiablidad; los instrumentos permitieron recolectar información sobre cómo se relaciona el entrenamiento basado en computadora y la instrucción de las tripulaciones aéreas de la Fuerza Aérea del Perú, elaño 2020.Para el análisis de datos y poder describir la percepción de la muestra, cargamos y tabulamos los datos recogidos en la aplicación de la encuesta, presentándose en tablas de contingencia e histogramas. La investigación concluye que el entrenamiento basado en computadora se relaciona de manera significativa y positiva con la instrucción de lastripulaciones aéreas de la Fuerza Aérea del Perú, el año 2020.