IMPACTO DEL INCREMENTO DE LOS VUELOS SUBSIDIADOS A LOS VUELOS DE ACCIÓN CÍVICA EN LA REGIÓN DEL ORIENTE 2015 – 2019 - Ortega Diez, Javier (2021)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de determinar el impactodel incremento de los vuelos subsidiados a los vuelos de acción cívica en la región deloriente 2015 a 2019. Es una investigación de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, dealcance correlacional, de diseño no experimental y corte transversal, las variables en estudio fueron los vuelos subsidiados por el Ministerio de Transporte y Comunicaciones MTC y los vuelos de acción cívica desarrollados por el Sector Defensa, directamente por laFuerza Aérea del Perú.Se consideró como población a los vuelos subsidiados por el MTC y los vuelos de accióncívica; los cuales corresponden a los años 2015 y 2019. Los cuales corresponden a 4 rutaspor 5 años, los cuales corresponden a 20 datos por variable, en conclusión: correspondea 40 datos.Se construyó y adaptó el instrumento para la recolección de datos, el cual hizo posiblela recolección de datos de los vuelos subsidiados por el MTC y los vuelos de acción cívica.Para el análisis de los datos y la posibilidad de describir la percepción de la muestra,se cargaron y tabularon los datos recolectados en la aplicación de la encuesta, presentándolos en tablas y gráficos. La investigación concluye que existe un impacto del incremento de los vuelos subsidiados a los vuelos de acción cívica en la región del oriente 2015 a 2019, esta relación es demostrada por el valor del coeficiente de correlación Rho de Spearman igual a .851**