VALORES E IDENTIDAD INSTITUCIONAL EN UN INSTITUTO TECNOLÓGICO AERONÁUTICO - Garagorri Checa, Verónica Del Carmen (2018)
La presente investigación tuvo el objetivo determinar cómo se relacionan los valores con la identidad institucional de los alumnos de la ESOFA año 2017. Para establecer dicha correlación se empleó el método cuantitativo-deductivo a través del diseño no experimental, descriptivo correlacional, utilizando el software SPSS. La población de estudio fueron 689 Alumnos de la ESOFA del año 2017 con una Muestra de 250 Alumnos calculados estadísticamente. Los instrumentos utilizados fueron 2 cuestionarios con 20 ítems cada uno por cada variable de estudio, aplicados a la muestra. Dentro de lasprincipales conclusiones se tiene que existe una relación significativa entre los valores y la identidad institucional en los alumnos de la ESOFA, conforme a la correlación de r = 0,587 y p=0.000; por lo tanto se concluye que los valores se relacionan de manera directa y significativa con la identidad institucional de los alumnos de la ESOFA en el año 2017.