CLIMA ORGANIZACIONAL Y SU RELACIÓN CON EL COMPROMISO CON EL TRABAJO EN LAS UNIDADES DEL ALA AÉREA Nº1 DE LA FUERZA AÉREA DEL PERÚ, 2020. - CANGAHUALA ALLAIN, Mg. LEONCIO MARTIN (2022)
La siguiente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo se relaciona el Clima Organizacional con el Compromiso con el Trabajo en las Unidades del Ala Aérea Nº1 de la Fuerza Aérea del Perú en el año 2020. El enfoque fue cuantitativo con un nivel Descriptivo Correlacional y diseño No experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por el Personal Militar y Civil de las cuatro (04) que conforman las unidades de combate de la Región Norte: ALAR 1, GRUP6, GRUP7 y GRU11, sumando un total de 1350 individuos.La muestra fue probabilística y estratificada por unidades y planas, sumando un total de 695 individuos. Los resultados de la investigación dieron como resultado que el Clima Organizacional se relaciona directa y significativamente con el Compromiso con el Trabajo en las Unidades del Ala Aérea N° 1 de la Fuerza Aérea del Perú en el 2020. Asimismo, también se encontró una relación directa y significativa entre el Clima Organizacional y los Componentes Identidad e Importancia del Compromiso con el Trabajo.