COMPETENCIAS INVESTIGATIVAS DE LOS PILOTOS DEL GRUPO AÉREO N°3 Y LECCIONES APRENDIDAS EN OPERACIONES AÉREAS - Hernández Castillo, Víctor Hugo (2021)
El objeto de la investigación fue identificar la relación que existe entre las competencias investigativas de los pilotos de helicóptero del Grupo Aéreo Nº3 y las Lecciones Aprendidas en operaciones aéreas en el VRAEM.La población estudiada estuvo delimitada a los pilotos de helicóptero del Grupo Aéreo Nº3 (N=78) y la muestra probabilística quedó determinada en 65 pilotos. Se realizó una investigación de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, alcance correlacional, diseño noexperimental y corte transversal. Se usó la técnica de encuesta y se empleó un cuestionario tipo Likert, para medir las variables.Los datos analizados permitieron determinar que existe correlación significativa entre las competencias investigativas y las lecciones aprendidas, quedando oportunidades de mejora para lograr un proceso Lecciones Aprendidas eficiente, que busca nuevosconocimientos, en favor de la mejora continua.