CREACIÓN DE UN ESCUADRÓN AÉREO ESPECIALIZADO PARA EVACUACIONES AEROMÉDICAS EN EL GRUPO AÉREO Nº 8 - Salas Balbuena, Sixto (2020)
El presente trabajo se desarrolló planteando como problema principal: ¿De qué manera las evacuaciones aeromédicas se relacionan con la creación de un Escuadrón Aéreo especializado en el Grupo Aéreo Nº 8; por tal razón se determinó como objetivo general: ¿Determinar de qué manera las evacuaciones aeromédicas se relacionan con la creaciónde un Escuadrón Aéreo especializado en el Grupo Aéreo Nº 8? Metodológicamente, fue una investigación de tipo Aplicada, desarrollada mediante el enfoque Cuantitativo, de alcance DescriptivaCorrelacional, bajo un diseño No Experimental de corte Transeccional,porque se buscó establecer la vinculación existente entre la variable X: “Evacuaciones Aeromédicas” con la variable Y: “Creación del Escuadrón Aéreo Especializado”.A continuación, para lograr el objetivo de la investigación y la contrastación de la hipótesis, se empleó una población de cincuenta (50) Oficiales pilotos que prestan o han prestado servicios en el Grupo Aéreo Nº 8, entre los grados de Coronel, Comandante, Mayor y Capitán, de los cuales finalmente se eligió una muestra aleatoria finita de treinta (30) aviadores con experiencia en operaciones de evacuación aeromédica.Finalmente, la investigación comprobó que las evacuaciones aeromédicas se relacionan favorablemente con la creación de un Escuadrón Aéreo especializado en el Grupo Aéreo Nº 8.