GESTIÓN AMBIENTAL EN EL ALA AÉREA Nº2 DE LA FUERZA AÉREA DEL PERÚ - Granda Alvia, Elard Erick (2018)
La investigación tuvo el objetivo de describir la Gestión ambiental del ALA AÉREA Nº2 de la Fuerza Aérea del Perú en el año 2017. La metodología fue de tipo aplicada, alcance descriptivo, método cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal. Elmuestreo fue no probabilístico de tipo por conveniencia, conformado por 119 personas entre Oficiales, TT.SS y personal civil. La técnica de recolección de datos fue la encuesta mediante la adaptación y aplicación del cuestionario de Armas, Gil y Azami. El análisisestadístico se sostuvo en el análisis de las frecuencias y medias de las variables, dimensiones e indicadores (ítem) respecto a los estratos de tipo, especialidad y unidad donde labora la muestra. Concluyéndose que el ALA AÉREA Nº2 de la Fuerza Aérea del Perú en el año 2017 carece de un sistema de gestión ambiental, políticas y normatividadque controlen, prevengan y concienticen sobre el impacto de las Operaciones Aéreas y otras actividades en el medio ambiente.