EMPLEO DE LAS IMÁGENES HIPERESPECTRALES DEL SENSOR AISA DUAL Y SU RELACIÓN CON LA IDENTIFICACIÓN DE ÁREAS DE CULTIVO DE COCA EN EL PERÚ, AÑO 2020 - Barrantes Cabrejos, José Luis (2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación existente entre el empleo de las imágenes hiperespectrales del sensor AISA DUAL de la DIVRA y la identificación de áreas de cultivo de coca en el Perú, año 2020. El método utilizado tiene un enfoque cuantitativo,de alcance descriptivo correlacional. El diseño del estudio es no experimental de corte transversal. La población y la muestra estuvieron conformadas por todo el personal de Oficiales y Técnicos y Suboficiales especialistas en el procesamiento digital de imágenes de la DIVRA (15 efectivos) y personal especialista de DEVIDA en la identificación de cultivos de coca (05 especialistas), haciendo un total de 20 efectivos. La técnica de recolección de datos fue mediante la encuesta y la revisión bibliográfica; el análisis a los resultados estadísticos obtenidos de las encuestas. Se concluyo que existe una relación directa entre el empleo de las imágenes hiperespectrales del sensor AISA DUAL de la DIVRA y la identificación de áreas de cultivo de coca en el Perú.