LAS REDES SOCIALES Y SU INFLUENCIA EN LA IMAGEN INSTITUCIONAL DE LA FUERZA AÉREA DEL PERÚ, AÑO 2022 - Huasasquiche Miranda, Ricardo Enrique (2023)
RESUMEN   El presente trabajo de investigación fue desarrollado con el objetivo principal de determinar la relación entre las redes sociales y la imagen institucional de la Fuerza Aérea del Perú, el año 2022. La investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativo, alcance Correlacional, diseño no experimental y corte transversal Correlacional, en el que fueron tomadas en cuenta las variables Redes sociales e Imagen Institucional. Se consideró como población, al personal de Aspirantes de la EOFAP, y Alumnos de 1er Año de la ESOFA, el año 2022, con un total de 323, personas.  La muestra fue de tipo probabilística, estratificada de fijación proporcional y un total de 176 personas. Los instrumentos de recolección de datos, fueron dos de creación y adaptación propia, los que asimismo fueron sometidos a las pruebas de validez de contenido y de confiablidad.  Estos hicieron posible recolectar información sobre cómo las redes sociales se relacionan con la imagen institucional de la Fuerza Aérea del Perú. Para el análisis de datos y la descripción de la percepción de la muestra, se cargaron y tabularon los datos recogidos al aplicar las encuestas, las cuales se presentan en tablas de contingencia e histogramas.  Se concluyó mediante el estudio, que las redes sociales se relacionan de manera significativa y positiva, en la imagen institucional de la Fuerza Aérea del Perú, el año 2022.