FACTORES DE LA ORGANIZACIÓN DE MANTENIMIENTO EN ASPECTOS DE CALIDAD DE LOS ESCUADRONES AEROTÉCNICOS DEL GRUPO AÉREO N° 7, AÑO 2020. - Rubio Gutiérrez, Luis Emmanuelle (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo identificar la situaciónde los factores de la organización de mantenimiento aeronáutico en aspectos de calidaden los escuadrones aerotécnicos del Grupo Aéreo N° 7 con sede en la ciudad de Piura.Es una investigación de alcance descriptivo, para lo cual se ha utilizado el método científicode enfoque cualitativo, de diseño fenomenológico, utilizando técnicas de observación,entrevista y revisión bibliográfica, para lo cual se definió al objeto de estudio, que paraesta investigación han sido los factores de la organización de mantenimiento en aspectosde calidad en los escuadrones aerotécnicos del Grupo Aéreo N° 7. Los resultados permitieron concluir que, respecto a las instalaciones se presentan limitaciones para la ejecución de trabajos en simultáneo, disponibilidad de ambientes o trabajos nocturnos según se requiera, lo que origina el incremento de horas/hombre empleados y el no cumplimiento de los plazos establecidos. Respecto a la situación de herramientas y equipos, algunas vienen presentando desgaste y limitación en cantidad, lo que es superado con el préstamo de las mismas a otras unidades de la región norte o el área de Lima, lo que conlleva al no cumplimiento de la programación de los trabajos. Asimismo, se presentan limitaciones y carencias en la documentación que se utiliza, en la cantidad de personal en determinadas especialidades; situación que se ve reflejada en las acciones de control de calidad que utilizan los escuadrones aerotécnicos del Grupo Aéreo N° 7.