La derrota del marketing: ¿realidad o nuevos desafíos gerenciales? - Cracco , Etienne (2002)
Como resultado de una investigación propia, el expositor sistematiza los errores que usualmente cometen las empresas al aplicar nuevas estrategias de marketing. Describe trece grandes errores a partir de la experiencia real de prestigiosas empresas de Europa y Estados Unidos, explica las razones de los fracasos y establece las lecciones que se puede extraer de ellos. Las fuentes de errores se descubren en el inadecuado manejo del análisis del mercado, la cultura empresarial y organizacional, los sistemas de información, el factor tecnológico y los canales de comunicación.