Regulación del medio ambiente y competitividad - Panayotou , Theodore (1999)
Existe una creciente preocupación entre gran número de líderes de negocios y autoridades responsables de la elaboración de políticas con relación al hecho que la promulgación de regulaciones locales estrictas sobre el medio ambiente podría afectar la capacidad de las empresas para competir en el extranjero. La confluencia de la globalización de la economía, por un lado, y de los estándares ambientales diferentes, por otro lado, ha motivado esta preocupación. La globalización de la economía mundial ha generado mayor competencia y menores márgenes de ganancia en muchas industrias.