Megapool S.A.: Reconstructing a construction company - Arbaiza, Lydia (2004)
Megapool S.A. es una empresa familiar localizada en Lima, Perú, y especializada en la construcción de jacuzzis y saunas. Fue creada en 1987 para desarrollar actividades generales en el rubro de la construcción y supervisión de construcción, importar, distribuir y vender materiales y accesorios y desempeñar otras actividades económicas permitidas por la ley peruana. En agosto de 1999, su presidente ejecutivo buscaba un consultor para reorganizar la empresa y resolver sus problemas financieros, así como para enfrentar la etapa de crecimiento del negocio. El consultor debe estar en condiciones de desarrollar una propuesta para la reorganización de la empresa, lo que implica el análisis de las principales áreas de la empresa, así como la situación de los recursos humanos.