Impacto del marco institucional en el desarrollo de las organizaciones empresariales en el Perú - Díaz Andrade , Antonio (2002)
Investigación exploratoria que busca identificar los aspectos de la institucionalidad del país que han influido e influyen, positiva o negativamente, en el desarrollo de las organizaciones empresariales en el Perú. El modelo diseñado muestra las relaciones de interdependencia entre cultura, educación, Estado y globalización. El artículo presenta también un marco conceptual para propiciar el debate serio sobre la importancia de este tema y esboza lineamientos sobre el papel que les compete a las organizaciones empresariales en el desarrollo económico y social del país.