The importance of productive communication in organizations - Barroso Camiade, Cristina (2023)
Este texto tiene como objetivo no solo presentar el sustento teórico para comprender la comunicación productiva, sino también las coincidencias que se producen con la teoría de sistemas de Niklas Luhman, con el objetivo de hablar sobre la importancia que tiene la comunicación productiva como una herramienta que apoya la efectividad de gestión en organizaciones públicas y privadas. Se plantea que este tipo de comunicación permite desarrollar habilidades para mejorar la producción y posicionamiento de mensajes, así como una mejor práctica en el momento de intercambiar significados en común en las organizaciones. No obstante, se concluye que la información y la manera de hacerla viva juega un papel fundamental ya que mucho depende de la actitud que tengan los individuos y que va a estar mediada por sus experiencias.