Toxocariasis: a public health problem in Peru - Maguiña Vargas, Ciro (2010)
En la patología infecciosa y tropical, existe un grupo de parásitos poco estudiados y conocidos, se trata del nemátodo de la familia Toxacara, el cual tiene dos especies que infectan al ser humano: Toxocara canis y Toxocara cati. el humano adquiere la enfermedad a través del contagio vía oral, con la ingestión de agua y alimentos contaminados por los huevos de este nemátodo.