La podocina y los síndromes nefróticos corticorresistentes (Parte 2) - Wagner Gráu , Patricio (2003)
La llamada nefrosis idipática constituye una de las nefropatías más frecuentes de lainfancia. Se caracteriza habitualmente por la aparición de una proteinuaria masiva, que provoca un síndrome nefrótico (SN), que contrasta con un riñon normal en microscopía óptica o con la presencia, a veces de hialinosis segmentaria y focal. La lesión características consiste en el borramiento difuso de los pedicelos de los podocitos, observada en microscopía electrónica.