La anemia de la insuficiencia renal crónica - Wagner Grau, Patrick (2024)
La anemia es una frecuente complicación de la uremia que conmienza cuando el filtrado glomerular disminuye por debajo de 25 a 30 mL/min/1,73 m2. Se trata, en general, de una anemia normocítica y normocrómica y suele ser bien tolerada hasta fases avanzadas de la insuficiencia renal crónica (IRC).