Linfadenopatía angioinmunoblástica Estudio clínico patológico en 10 casos - Galeas, C. (1984)
El presente trabajo es un estudio preliminar sobre Linfadenopatía Angio inmunoblástica (L.A.I) en el Perú. Está basado en una revisión de 10 casos con diagnóstico de L.A.I recopilados de diferentes hospitales de Lima Metropolitana. Los rasgos histológicos característicos fueron, la proliferación de inmunoblastos, linfocitos y células plasmáticas, la arborización vascular y el material eosinofílico intersticial con borramiento difuso de la arquitectura ganglionar.  Clínicamente esta entidad es sugestiva de Linfoma por el gran compromiso general, astenia, pérdida de peso (100%), fiebre (60%), sudoración nocturna (60%), linfadenomegalia generalizada, (90%), hepatomegalia (80%) y esplenomegalia (60%) asociado a rash dérmico (60%), anemia (90%) con test de Coombs + en uno de 5 pacientes e hipergammaglobulinemia policonal (75%). El curso clínico es impredecible, tres de los 10 pacientes desarrollaron linfoma inmunobláctico.