Bleeding in the digestive tract - Soriano Álvarez, César (2024)
La hemorragia digestiva es una urgencia que representa la complicación aguda más frecuente para el gastroenterólogo y que se asocia a una morbilidad y mortalidad significativa, así como elevados requerimientos de recursos sanitarios. Sin embargo, son médicos de otras especialidades: médicos generales, emergencistas, cirujanos, etc, los que en diversos niveles de atención afrontan inicialmente esta emergencia.