Simposio sobre stress y la sociedad actual - Zapata Vargas, César (1979)
En este país evidentemente desaorganizado, en el cual la calidad y la dignidad de la persona se cuentan como las escasas cuentas de un rosario ; aquí, en donde la superación, la respetabilidad y la responsabilidad son tiradas por la borda; en este escenario deseamos, aprehender más sobre stress o los stresses. Queremos penetrar en esta gama de fenómenos y, saber como se gana el fiel de la ecuanimidad en la balanza del espíritu. Queremos enfrentamos al proceso stress para canalizar, lo que se debe o no se debe hacer. Lo que es y lo que no es stress.