Hemorragias del puerperio inmediato, Prevención - Cervantes-Begazo, René (2005)
Identificar tempranamente los factores de riesgo, los signos premonitorios y los síntomas y signos tempranoos de las patologías que producen hemorragia del puerperio inmediato para prevenirlas, manejarlas adecuadamente y prevenir las complicaciones a que pudieran dar lugar permitiendo a la mujer una evolución normal de su período puerperal y el reinicio de su función sexual y reproductiva, cuando ella así los desee, luego de vencidos los plazos recomendables para abstenerse de ejercer estas funciones.