Bioética e latroética - León Barúa, Raúl (2003)
El concepto de bioética o ética de la vida, derivado del de ética de la medicina. fue porpuesto por Potter, en 1971. La nueva idea tuvo amplia y entusista acogida, porque la ética médica, que se había originado en el milenario Juramento Hiporcrático, estaba excesivamente ligada a la moral y deontología convencionales y sus plantemientos resultaban ser insuficientes para evaluar en forma adecuada los innumerables avances biológicos recientes.