Embarazo abdominal secundario - ROZZA BEJARANO, CARLOS R. (2024)
Se presenta el primer caso de embarazo abdominal secundario ocurrido en el Hospital San Juan de Dios del Callao y 14o. caso que se publica en el país. Se engloban los cuadros clínicos y exámenes toco-ginecológicos de los casos publicados y el nuestro, con el afán de encontrar signos frecuentes de embarazo abdominal. Se insiste sobre la importancia de la radiologla como método de diagnóstico certero. Recomendamos el estudio del tránsito intestinal en aquellos casos que presentan sintomatología sospechosa de abdominociesis. Se realiza el diagnóstico pre-operatorio y extirpación total de un embarazo abdominal de 6 meses con feto muerto, cuya placenta estaba insertada en el ligamento tubo-ovárico.