Humanización de la Pediatría - Oliveros Donohue, Miguel Ángel (2016)
El propósito de este trabajo es presentar una revisión narrativa sobre la humanización de la Pediatría, destacando la manera de acercarla al binomio madreniño, y a todos los involucrados en la asistencia  sanitaria de la especialidad. La humanización de los spacios sanitarios es parte del concepto más amplio de humanización en el ámbito de la salud, al hacer  participar a los niños hospitalizados en la percepción de un ambiente más cálido, que los aproxima al recuerdo  del hogar. Se enfatiza el rol de la ética y la educación, al respetar el derecho de los niños, y se destacan los valores que deben regir la conducta de los miembros del equipo de salud. Se recomienda luchar contra la  medicalización, en el afán de evitar la mercantilización de las enfermedades.