Mortalidad materna. La infección como causa - Maradiegue-Méndez, Eduardo (2005)
La elevada mortalidad materna y de los niños menores de cinco años son una lacra social y grave problema de salud pública en el Perú, que es urgente disminuir para poder cumplir las metas de los Objetivos de Desarrollo del Milenio propuestos por la OMS, una de ellas es reducir la mortalidad materna en tres cuartas partes entre 1990 y 2015, será necesario disminuir la tasa de MM en nuestro país por debajo de 88 por 100000 nacidos vivos, lo cual es imposible de alcanzar si no hay decisión política y el trabajo de todos los que laboran en la atención de la mujer.