La Página del decano - Wagner Grau, Patricio (2003)
Al iniciar esta nueva centuria, confrontamos una paradoja que conmueve nuestras conciencias: la cultura por la vida y la conjura contra la vida. La defensa de la humanidad en la raíz de la vida del hombre, por un lado, y una alarmante distorsión de su esencial verdad, que se traduce en hecho y situaciones de alcance social, que va conformando una verdedadera cultura de deshumanización, por otro lado, representan dos indiscutibles realidades.