Dr. Sergio Bernales - Tulio Velasquez , M. (1973)
Una gloso biográfica de hombres como Sergio Bernales suele ser siempre injusta porque pretende reemplazar con el fácil adjetivo aquello que es esencialmente un sustantivo, y porque trata de definir, con el relato de los hechos de una vida, lo que es indefinible personalidad. Acaso un monimento enhisto apuntando al cielo, granito en la apariencia, flor en la médula, fuente cristalina en la entraña, sería más fiel con nuestro personaje que esta pálida semblanza.