Doctor Pedro Ortiz Cabanillas - Vega Huamán, Ronulfo (2012)
El Dr. Pedro Ortiz Cabanillas se ha ganado por méritos propios el respeto personal y científico dentro y fuera de nuestro país por sus aportes al conocimiento del hombre y de la sociedad. Nació en Celendín- Cajamarca, en Julio de 1933,donde estudió primaria y secundaria. Ingresó a estudiar Medicina en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos desde 1954 hasta 1960. Obtuvo el título de Médico - Cirujano en 1961 y posteriormente el de Especialista en Neurología y Doctor en Medicina desde 1975.