Daniel A. Carrión: heroism and conroversy - Graña Aramburú, Alejandro (2024)
Es conocido el sacrificio humanitario y heroico de Daniel A. Carrión, estudiante del sexto año de Medicina de la Facultad de Medicina de San Fernando, quién el 27 de agosto de 1885 se hizo inocular voluntariamente los contenidos de una lesión verrucosa, tomada de un enfermo en remisión del Hospital Dos de Mayo de Lima, experimento que concluyó en su muerte semanas más tarde.