Mortalidad Materna en el Hospital Regional “Cayetano Heredia" de Piura Años: 1974-1981 - Purizaca Benites, Manuel (1982)
Presentamos la casuística sobre Mortalidad Materna en el Hospital Regional “Cayetano Heredia" de Piura, desde el inicio de su actividad asistencial en 1974 a Diciembre 1981, abarcando un total de 7 años, 3 meses; lapso en el cual ocurrieron 72 casos de muerte materna sobre un total de 26,736 nacidos vivos, lo que nos da una tasa promedio de 26.92 por diez mil nacidos vivos. Hacemos correlacion entre muerte materna y edad,  gravidez, control prenatal; analizamos las causas que originaron dichas muertes y procedencia de los casos afectados. En la discusion planteamos algunas sugerencias que creemos deben ser tomadas en cuenta, para tratar de mejorar el nivel de salud materna en nuestro departamento.