Encuesta Healthcare Management Americas 2018 sobre la cultura de seguridad del paciente en el Perú - Arrieta, Alejandro (2019)
En el año 2016 presentamos en esta revista los resultados de la primera encuesta de cultura de seguridad del paciente en el país [1,2]. La encuesta de Healthcare Management Americas (HMA) que se aplicó a más de 1 600 profesionales de salud reveló serias deficiencias en los establecimientos de salud públicos y privados en términos de seguridad del paciente. En este documento presentamos los resultados de la segunda ronda de la encuesta HMA aplicada en el año 2018. Nuestros resultados son desalentadores. En dos años no se han observado cambios significativos que indiquen una mejora en la cultura de seguridad del paciente en hospitales peruanos.