The defense of the Statute of the CMP and the identity of Carrión - Maguiña Vargas, Ciro (2013)
El 24 de febrero del 2006, a través del Acuerdo 020, el Consejo Nacional del Colegio Médico del Perú (CMP) aprobó instituir la foto oficial de Daniel Alcides Carrión - imagen que se encuentra en la portada de nuestra revista científica Acta Médica Peruana, órgano oficial del CMP- . Entonces el Dr. Bertilio Malpartida, reconocido médico cardiovascular, presentó su libro publicado en el año 2010 donde afirmaba que esta foto oficial era falsa y empezando una campaña mediática proponiendo que la foto familiar publicada en su libro fuera considerada como la auténtica y durante los siguientes años ha intentado demostrar su hipótesis.