Enfermedades por artrópodos: Ectoparásitos y loxoscelismo - Maguiña-Vargas, Ciro (2005)
Se presenta una revisión en aspectos clínicos y epidemiológicos de los principales ectoparásitos, piojos (pediculosis), moscas (miasis), pulgas (pulicosis y tungiasis), chinches (címicosis), acarosis (sarna o escabiosis), picadura de abejas, avispas y hormigas y del erucismo. Asimismo, una revisión actualizada de la clínica y epidemiología, tanto cutáneo como cutáneo-visceral del accidente producido por el Loxosceles laeta, se compara las últimas series peruanas con otras similares de Chile y Brasil, y también, se revisa la terapia actualizada de ambos cuadros clínicos.