Editorial - Médica Peruana, Acta (1973)
En el país desde hace algunos años se viene debatiendo la creación del Sistema Unico de Salud como el medio de lograr una adecuada distribución de los recursos disponiblespor el sector, en relación con la población general y con las demandas de servicios médicos preventivo- asistenciales. Ultimamente, dicho planteamiento ha sido esbozado como solución a las exigencias de la profesión médica, en su intento de mejoramiento de sus condiciones de trabajo y de equitativa retribución por la participación que le compete en las tareas de salvaguardar la vida y la saludde la población peruana. Como consecuencia, la creación del Sistema Unico de Salud, es hoy día, una tesis vigente.