Diseño y plan operativo del Estudio Prevención: un estudio poblacional sobre la prevalencia de enfermedades cardiovasculares en el Perú - Medina-Lezama, Josefina (2024)
Las enfermedades infecciosas constituían la principal causa de mortalidad en América Latina hasta hace pocas décadas. Recientemente, las enfermedades cardiovasculares (ECV) han surgido como una importante causa de muerte, reflejando la "transición epidemiológica" observada en países en vías de desarollo.