Editorial - Peñoloza Rodríguez, Isaías (2005)
El Perú tiene una población mayor de 60 años de más de 2 millones ( más del 7% de la población) y para el 2020 tendrá más de 3 millones y medio (un 11% de la población). Por tanto, el crecimiento de la población de ancianos, al tener estos una mayor necesidad de asistencia sanitaria, tiene y tendrá, cada vez más, una repercusión importante en el uso de los servicios de salud.